农业与水利工程学院组织师生观看国家安全教育公开课

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,推动总体国家安全观深入人心,筑牢国家安全防线。4月15日,我院组织全体同学观看国家安全教育公开课,旨在增强同学们的国家安全意识,全面提升对国家安全的认知和理解。

国家安全不仅关系到国家的稳定与发展,也关系到每一位公民的利益与福祉。本次公开课的核心聚焦“国家安全”这一主题,从不同的角度和层面,深入解读了国家安全的内涵和外延,为同学们带来了一场关于国家安全的知识盛宴。大家全神贯注、认真观看,同时深入思考了国家安全与个人命运的紧密联系。最后,我院学子积极展开讨论与交流,畅谈学习心得,他们纷纷表示将在今后的学习和生活中,自觉加强国家安全意识的培养,勇担维护国家安全的责任与使命,以实际行动践行总体国家安全观。

此次线上宣传国家安全教育公开课的圆满结束,不仅赢得了同学们的热烈反响,更为我院国家安全教育工作的开展注入了新的活力。展望未来,我院将继续以这次活动为新起点,不断加强国家安全教育,推动相关工作迈向新台阶。我们相信,通过全院师生的共同努力,我们能够为国家安全教育事业贡献自己的智慧和力量,共同构建和维护一个安全、稳定、繁荣的国家。

撰稿|邓佳欣 李丽蓉

审核|秦思琪 周文淑

上一条:挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来——农业与水利工程学院开展“青春榜样-习近平的知青岁月”主题团课 下一条:我院举办毕业生饺子宴暖心送别2023届毕业生