当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

农业与水利工程学院开展扣好人生“第一粒扣子”主题团课——第六次团课活动

发布日期:2024-04-27    作者:     来源:     点击:

426日,我院举办了以扣好人生的第一粒扣子为主题的团课活动,旨在帮助我院入团积极分子树立正确的人生观、价值观,培养良好的品德素养。

团课伊始,主持人谭慧敏以饱满的热情和生动的语言开启了这场学习之旅。她首先强调了扣好人生第一粒扣子的重要性,将其比作是我们每个人在成长道路上必须牢牢把握的关键一步,这一步不仅决定了我们未来的方向,更影响了我们一生的发展。紧接着,谭慧敏带领同学们认真学习习近平总书记关于扣好人生第一粒扣子的重要论述,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行重要要求。为了让同学们更好地理解和应用习近平总书记的重要论述,谭慧敏还结合了一些生动的案例和实际的经验,与同学们进行了深入的交流和讨论。团课最后,她鼓励同学们勇于面对挑战,敢于担当责任,为成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年而不懈努力。

此次团课活动不仅是一次有意义的思想教育活动,更是一次激励同学们奋发向上、砥砺前行的精神洗礼。相信在未来的日子里,我院入团积极分子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力扣好人生的每一个扣子,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

复制搜一搜分享收藏划线