农水快讯|人人讲安全,个个会应急 农业与水利工程学院开展防灾减灾主题班会

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:     点击:

今年512日是我国第16个全国防灾减灾日,农业与水利工程学院围绕人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力活动主题开展主题班会。旨在切实增强师生防灾减灾意识,强化学生的安全逃生技能,筑牢校园防灾减灾安全防火墙

班会伊始,各班班长带领同学们回顾了防灾减灾日的起源,通过视频、图片和文字资料,生动地展示了地震、洪水、火灾等常见自然灾害的成因、危害及避险逃生措施。这些资料内容丰富、形式多样,同时具有很强的针对性和实用性,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了防灾减灾的基本知识和技能。随后,班会进入讨论环节,同学们围绕如何提高自身的防灾减灾能力如何在校园内外营造浓厚的防灾减灾氛围等议题展开了热烈的讨论,大家主动发表自己的观点和建议,共同探讨如何更好地应对灾害,保障自身和他人的安全。最后,各班班长对班会进行了总结,再次强调了防灾减灾的重要性,并鼓励同学们将这次班会的学习成果转化为实际行动,真正做到人人关注安全,个个具备应急能力。

安全之门守护家,稳定基石撑社稷。通过此次主题班会的学习交流,大家纷纷表示以后要积极宣传防灾减灾知识,提高自身的安全意识和应急能力。同时学院也将以此为契机,继续加强安全教育,把安全工作切实落到实处,为师生营造一个更加平安、幸福的校园和生活环境。

撰稿|邓佳欣 刘蔼萱

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|就业引航,筑梦未来 我院成功举办2024年黑龙江省考公开讲座 下一条:农水快讯|同心筑梦,心向未来—农业与水利工程学院召开干部大会