农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(一)

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出榜样的力量专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介

李慧楠,女,汉族,200112月生,中共预备党员,绥化学院农业与水利工程学院2021级工程造价专业学生,现任农业与水利工程学院2021级工程造价二班班长。

获奖情况

曾获国家奖学金、学校综合二等奖学金、优秀共青团员、三好学生、社会实践积极分子、第六届CAD绘图技能大赛一等奖、2023年绥化学院大学生职业技能竞赛第二届筑梦杯’Revit建模大赛项目二等奖。

事迹简介

李慧楠同学来自黑龙江佳木斯的一个普通农民家庭,五口之家,生活重担全落在患有残疾的父亲一人肩上。面对家庭困境,她在步入大学前便决心自食其力,减轻父母经济压力。在学习上,她勤奋刻苦,专业成绩始终名列前茅,多次获得荣誉证书。,因此始终保持着谦逊好学的态度,不断拓宽自己的眼界和知识面。在工作上,她虚心向他人学习,始终坚持以学校和大多数同学的利益为重,从不谋取私利。她的真诚和乐于助人赢得了同学们的广泛支持和拥护。在生活上,她坦诚乐观,以宽广的胸怀包容万物。尽管家庭环境并不优越,但她从不与人攀比,生活节俭,严于律己。假期里,她还会做兼职工作来锻炼自己,提升各方面的能力。“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。”这是她大学的座右铭。她坚信,只有付出努力,才能收获美好的未来。

致学弟学妹

立足于今天,是迈向未来成功的第一步。每一次的成绩都是对你们辛勤付出的肯定,但真正的成功在于如何将这些短暂的荣耀转化为持续前行的动力。记得保持谦逊和耐心,用乐观向上的心态去追求目标,未来定能绽放属于自己的光彩!

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!

撰稿|邓佳欣 李丽蓉

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(二) 下一条:农水快讯|就业引航,筑梦未来 我院成功举办2024年黑龙江省考公开讲座