农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(二)

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出“榜样的力量”专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介

宋雨佳,女,中共预备党员,蒙古族,2003年生于内蒙古自治区赤峰市,绥化学院农业与水利工程学院2021级水文与水资源工程专业一班的学生,现任农业与水利工程学院学生会执行主席兼2021级水文与水资源工程专业一班班长。

获奖情况

在校期间曾获得“社会实践标兵”、“校级一等奖学金”、“优秀学生干部”、“国家励志奖学金”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等多项荣誉。

事迹简介

宋雨佳是一个乐观向上的女孩,总是积极投身学校的各项活动,充分发挥表率作用。身为班干部,她严格自律,刻苦钻研学业,热心于班集体建设,经常协助老师处理班级事务,不断提升个人综合能力。在学习上,她勤奋刻苦,课前认真预习,课上专心听讲,课后及时复习,独立完成作业,成绩优异。她乐于帮助同学,耐心解答问题,深受师生好评。她热爱阅读,不断拓宽知识视野,提升专业素养,力求在学术上取得卓越成就,为祖国的发展贡献自己的力量。在政治思想方面她坚定正确,严于律己,全心全意为同学服务。她深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等重要思想,拥护党的路线方针政策,关心国家大事,坚定社会主义和共产主义信念,与党中央保持高度一致。她注重理论联系实际,不断提升政治理论素质和业务能力,形成正直坦诚、求真务实的作风。作为团员,她严格遵守团章,积极参与团委活动,履行团员义务,提高政治素养。她勇于挑战,不断为自己设定短期目标,努力提升综合素质,以适应和服务社会。在生活上她自立自强,以诚待人,与同学关系融洽。她注重人际交往,广结朋友,沟通互助,追求共青团员的榜样作用。她勤俭节约,热心公益,崇尚简朴生活,养成良好习惯。工作上,她认真负责,扎实肯干,积极参与团组织和社会实践活动。曾任权益部部员和班长,勤恳踏实,团队协作能力强,深受师生好评。

致学弟学妹

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”过往的成绩已成历史,未来的征程依旧漫长。树木需经风雨洗礼,雄鹰需展翅翱翔,自己的人生亦需在关怀与期望中不断磨砺前行。希望大家以更昂扬的姿态迎接人生挑战,以更充沛的热情投入未来的学习与生活,用汗水和智慧书写更加精彩的人生篇章。

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(三) 下一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(一)