农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(三)

发布日期:2024-05-21    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出榜样的力量专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介

南晶晶,女,中共预备党员,2003年生于陕西省商洛市,绥化学院农业与水利工程学院2021级水利水电工程专业二班的学生,现任2021级水利水电工程专业二班团支书。

获奖情况

在校期间曾获得“社会实践积极分子”、“校级一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等多项荣誉。

事迹简介

南晶晶同学作为班级团支书,以身作则,毫不吝惜牺牲个人时间工作踏实肯干。帮助辅导员和班长开展各种活动,为同学们提供了丰富的课外生活。她具有热心和责任心,配合辅导员做好班上的学生工作,担任班级心理委员,对于学校分配的各项活动,积极主动的协同其他成员为同学做好组织工作,认真开展好每次班级活动,并做好记录。三年多的工作使她提高了工作质量和办事效率,懂得了团队精神的重要性,并不断的完善自己,以实际行动感染身边的人。在繁忙的学习中能够做到努力学习科学知识,关心时事,课外生活丰富健康,做到不懂就问,不会就学,上课认真听讲,认真完成作业。在品德方面能够积极听取别人的意见,团结同学,远离不良嗜好,做到为人诚实,做人正派。她为自己制定了目标,树立团员的先锋模范。

致学弟学妹

亲爱的学弟学妹们,岁月不居、时节如流,愿你们在大学时光里勇敢尝试新鲜事物,找到内心所热爱的事情,保持热爱,奔赴山海,花会沿路盛开,我相信以后你们的路也是!

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!致学弟学妹

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍