当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(六)

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出“榜样的力量”专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介

李贝尔,女,汉族,来自黑龙江省哈尔滨市的一个普通农民家庭,自从2021年入学以来,她坚守刻苦学习,培养能力的理念,无论在思想、学习、生活还是工作方面,都展现出了卓越的品质和不懈的追求。在思想上,她积极乐观,树立正确的人生观、世界观和价值观;在学习上,她学习目的明确,勤奋踏实,刻苦钻研,努力学习专业知识,提高专业能力;在生活上,她勤俭节约、朴素大方,不与他人攀比,不为贫困处境自卑,心态乐观;在工作上,她做事踏实,态度认真,积极参与班级以及学校举行的各项活动,有着出色的表现。她始终坚持着积极向上的心态,时刻以高标准严格要求自己,也能妥善处理好学习和工作两者之间的关系,立志成为一名全面发展的大学生。

获奖情况

在大学期间,获得了校级优秀共青团员、优秀学生干部、一等奖学金、国家励志奖学金等荣誉。

致学弟学妹

在我看来,人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点,要勇敢去尝试新鲜事物,哪怕注定是失败的,更重要的是过程,而并不是结果,尽自己最大的努力,剩下的交给天意,要坚信你走过的每一步路都算数,一切都是最好的安排。始终做一个积极向上的人,对未来永远充满希望,相信上天不会辜负任何一个努力的人。少壮不努力,老大徒伤悲,请大家加油努力,朝着更好的自己稳步前进,努力成为你想成为的样子吧!

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(七) 下一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(五)