当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(五)

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

榜样如帆,引航前行。为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院特推出“榜样的力量”专栏,旨在通过展示优秀青年学生的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,激发广大同学追求卓越、积极向上的精神风貌。

个人简介

王佳莹,女,中共预备党员,汉族,2003年生于黑龙江省绥化市,绥化学院农业与水利工程学院2021级水文与水资源工程专业二班的学生,现担任农业与水利工程学院学习部部长、水文与水资源工程二班团支书。

获奖情况

在校期间曾获“三好学生”、“优秀共青团员”、“十佳学习标兵”、“校一、二等奖学金”、“国家励志奖学金”、“2022年第三届衡信杯比赛一等奖”等荣誉。

事迹简介

王佳莹作为中共预备党员,她在思想建设方面树立了良好的人生观和道德观,热爱祖国,拥护中国共产党,保持与时俱进,积极向先进人物学习,树立勤奋学习和报效祖国振兴中华的远大理想,并付诸行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。此外,她具有坚定正确的政治方向,严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。王佳莹的心态始终保持积极向上,她能够妥善处理好学习和工作之间的关系,努力追求全面发展。她注重提高自身的综合素质,从各方面严格要求自己,无论是生活还是学习都力求做到最好。在大学期间,她积极参加各类学校组织的活动,不断丰富自己的大学生活,同时利用课余时间参加各种培训,提升自己的修养。她还积极拓宽自己的人际关系网,为未来的发展奠定坚实的基础,她深知正确规划个人前途的重要性,因此她善于从多个角度去探索自己的价值,在学习、工作和交际等方面都取得了丰硕的成果。她始终秉持着做好自己的原则,同时尽可能多地帮助他人,不断完善自己的品格和能力。

致学弟学妹

亲爱的学弟学妹们,希望你们在最好的年纪里,保持热爱,去奔赴下一场山海,彼方尚有荣光在,少年二字应与平庸相斥,未来可期,加油!

为者常成,行者常至。让我们共同期待下一期“榜样的力量”专栏,继续感受那些优秀青年学生的风采和力量,共同见证我们学院的青春与梦想在榜样的引领下绽放出更加绚丽的光芒!

撰稿|邓佳欣 唐尚利

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(六) 下一条:农水快讯|学习先进榜样,汲取奋进力量 “榜样的力量”特别专栏(四)