观云识天 我院与绥化市气象局联合开展普及气象科普知识宣传活动

发布日期:2017-03-30    作者:     来源:     点击:

3月23日是第五十七届世界气象日,我院与绥化市气象局在学校东门联合举办“观云识天气”为主题普及气象知识宣传活动。志愿者在学校东门向过往师生、行人发放《气象知识》和《中国气象报》书籍和宣传报纸。气象局专家现场向学生宣传气象知识,解答疑惑。

活动结束后,2014级、2016级人文地理城乡规划专业学生来到气象局、气象观测站参观学习。气象台台长刘站岩介绍了怎样通过观测云层高度、云量、云状的数据采集经过分析整理来判断天气情况;副台长吕爽给大家讲解了如何观看天气预报、典型天气现象及雨的量级等知识;气象站高级工程师翟向东向同学讲解了气象设备、地面观测及观测预报未来发展方向,带领同学们参观了气象观测场。

通过本次参观学习,学生开阔了眼界,增长了见识,进一步丰富了学生们的气象知识,提高了学生的气象意识和防灾减灾意识,同时也激发了学生对气象科学的浓厚兴趣。

上一条:我院荣获2016年度校安全稳定工作优秀单位 下一条:崔霞教授作客阳光讲坛