我院绿色生态协会开展系列节水宣讲活动

发布日期:2014-11-10    作者:     来源:     点击:

10月15日,我院绿色生态协会成员为绥化市训华小学开展了“小小节水宣讲活动”。训华小学副校长周立维,农夫山泉股份有限公司负责人程少磊与近100名学生共同走进“小小节水宣讲课堂”。

“水是生命之源,是人类赖以生存且无可替代的资源。”我院宣讲员从水的特性、水与生活、水与生命、节水技巧等方面为训华小学学生介绍水的基本知识。“饮用水的酸碱度对于人体健康有着很大的影响,”培训员拿出准备的PH试纸、装有天然水和纯净水的烧杯,与小朋友们共同做起了水的酸碱度实验,共同探讨天然水、纯净水的区别,让小朋友了解饮用水的酸碱性对健康的影响。 “用淘米水浇花”、“先摘菜再洗菜”……在节水部分,小朋友们纷纷走上讲台,分享自己的节水技巧。宣讲员还为小朋友们颁发了节水宣讲员证书,并赠予每位小朋友《水与生命》一书。训华小学的学生用蜡笔在纸上描绘出一幅幅节水宣传画,倡导大家爱水、节水。

据悉,9月20至21日,我院绿色生态协会负责人还在哈尔滨太阳岛月亮湾电视城进行了青少年志愿者服务培训,接下来还将在靖宇、一曼等12所小学进行10余次节水宣讲活动。

上一条:手相牵,心相连——我院开展关爱留守儿童活动 下一条:2014级规划专业开展《自然地理学基础》课程实践活动