手相牵,心相连——我院开展关爱留守儿童活动

发布日期:2014-11-10    作者:     来源:     点击:

“我已经一年没有看见爸爸妈妈了。”长江小学四年一班的薄佳俊抽泣的与2013级农业与水利工程学院于婧说道。

11月5日,我院党总支副书记关江宏,团总支书记刘姬冰携手我校50余名志愿者在长江小学开展“手相牵,心相连”为主题联欢会及关爱留守儿童活动。

“五彩斑斓的世界里,有一种等待叫幸福,有一种笑容叫惊喜。”长江小学留守儿童代表在讲话中,道尽自己对父母的思念。20名留守儿童用渴望亲情、渴望被关怀的眼神看着志愿者们,他们等待父母着归来,等待着那份惊喜。捐赠仪式上,我院志愿者代表为留守儿童赠送了精心准备的礼物,并叮嘱他们努力学习,为父母争光。

仪式结束后,大学生代表与长江小学的留守儿童开展了联谊活动。大学生代表优美的舞蹈拉开了此次联谊活动的序幕。稚嫩的声音在长江小学的会议室中回荡,欢快的歌曲《爸爸去哪儿》,让我们重温那些温馨的场面,回忆我们的童年,带有悠扬节奏的《红蜻蜓》充满了记忆。歌曲《最炫民族风》、《外婆的澎湖湾》引起小朋友的共鸣,与大学生公共歌唱。由大学生们深情演绎的情景剧《爹娘情》不禁让在场观众眼里噙满了泪水。在活力四射的小朋友们表演的歌曲《感恩的心》中,此次联谊会落下了帷幕。

有多少孩子希望在父母的身边,有多少孩子希望自己有一个幸福的港湾。长江小学校长韩清敏代表留守儿童致词,感谢绥化学院农业与水利工程学院的领导、学生亲临长江小学。献出一份爱心,关心他们成长,这不仅是一种捐赠和支持,更是一种精神力量,希望通过此次活动,两校能架起友谊之桥。

我院党总支副书记关江宏表示,近几年来,社会上的留守儿童不断增加,为此我校陆续开展了关爱留守儿童活动,此项活动得到了社会各界的好评,并且在2010年荣获全国校园文化评比中荣获二等奖。希望我校大学生在今后的学习生活中以实践教育为平台,更深入的开展“五个关爱”系列活动。

据了解,绥化市北林区电视台对此次活动进行了全程报道。

上一条:我院开展食药用菌科普讲座 下一条:我院绿色生态协会开展系列节水宣讲活动