我院开展学生干部、党员、学生座谈会

发布日期:2014-12-23    作者:     来源:     点击:

为深入了解我院学生学习与工作的情况,12月11、12日,农业与水利工程学院院长郭海滨、党总支副书记关江宏在实验楼431同我院学生干部、党员、学生代表进行了两场座谈。

“我们现在理论实习较多,而实践课程较少”11日,座谈会上,学生干部代表就专业学习、晚自习学习情况、课程结课、即将面临实习的问题提出了自己的见解。并在院系设备、清雪工具、专业认识等几个方面提出了自己的意见。院长郭海滨对学生干部代表提出的“晚自习相互帮助、相互学习”“加强学风建设”等意见给予肯定。郭院长表示,建设应用技术大学,培养应用技术人才是我校的办学理念,学校的培养目标是应用技能,我院老师正在学习转型大讨论,学院的水工实训中心也会尽快完善,多创造条件引领学生实践。

12日,我院20余名党员、学生针对学风建设、考核方式、专业技能比赛、舍务安全、学习意识、综合测评等六个方面各抒己见,积极畅谈。郭院长希望同学们能传承舍务优良作风,继续发扬优良传统;利用开展晨讲等有意义的活动提高自习效率;在专业知识技能比赛中锻炼自身的各项能力。

“英语四级证书证明的不仅仅是英语能力,更是一种学习、接受能力,是对自身毅力的一个考验。”党总支副书记关江宏结合与企业人事部经理的交流,劝诫同学们学习知识是理论、实践循环过程,希望大家稳下心来,夯实专业基础。

院长助理周利军,辅导员梁广东、刘姬冰参加了座谈会。

上一条:我院召开假期实践、安全及考前动员大会 下一条:我院在校纪念“一二九”运动79周年合唱比赛中获得佳绩