体验职场,激发梦想

发布日期:2014-04-25    作者:     来源:     点击:

——我院举行职业生涯规划专题报告会

为了进一步提升我院就业工作队伍的专业化水平,提高就业工作质量,尽早地帮助我院大学生树立职业规划意识,4月22日晚,由我校就业指导中心主办、农业与水利工程学院承办的“职业生涯规划专题报告会”在实验楼455举行。我院学生会主席房盼盼就职业生涯的规划与大家进行了交流。就业指导中心副主任王妍,农业与水利工程学院院长郭海滨、党总支副书记关江红、辅导员刘姬冰陪同全校部分同学参加了本次报告会。报告会由辅导员梁广东主持。

“在职场中,你同样应该拥有‘黑马’。”报告会上,房盼盼以“马不停蹄、马首是瞻、塞翁失马”等职场中的“九匹黑马”告诉大家在职场中切勿心猿意马,要以积极乐观的心态去追出自己的梦想。她建议大家要学会“反省三法”,即“无目标行走、深度阅读、静思”来完善自己对职场应有的态度,并以严格的态度去对待职场中的管理流程和执行流程。随后,房盼盼分享了自己参赛以来的四点收获,一是在职场中每一个人都应该做好本职工作,并要做到与自己团队的荣辱与共,做到对职场的忠诚度;二是修炼包容度、提高自己的内度,做到在职场的机智灵敏度;三是在职场中要存在危机意识,让自己拥有聚焦与持久的能力;四是五个凡是,即凡是工作必有计划、凡是计划必有执行、凡是执行必有检查、凡是检查必有结果、凡是结果必有赏罚。

报告会最后,房盼盼为大家分析了职场中“成果来源、释放空间、重要伙伴、责任担当、受力关系、释放形式、原始来源、转化对象”的相互联系。并希望大家能正确的认识自己和所处环境,找出和自己目标的差距,朝着目标不懈努力,做企业需要的人才。

房盼盼,系我院学生会主席,2013年11月份她代表我校参加“昆山花桥商务城杯”第六届黑龙江省大学生职业规划大赛。今年2月,房盼盼与哈尔滨工程大学等44所高校的92名选手经过激烈的角逐,以17名的好成绩脱颖而出,晋级全省决赛。

上一条:做好职业规划,赢取锦绣前程 下一条:第三十期积极分子党校培训学员公示