做好职业规划,赢取锦绣前程

发布日期:2014-04-25    作者:     来源:     点击:

------农业与水利工程学院职业生涯规划初赛

春风送暖,青春激昂,把握人生方向,赢取锦绣前程。4月23日,农业与水利工程学院在教学主楼314教室举办了职业生涯规划大赛的初赛选拔活动。此次活动中,农业与水利工程学院党支副部书记关江宏、专业课教师李浩宇、李凯、辅导员梁广东、刘姬冰观看了比赛并担任评委。

大赛以一段简短的选手VCR自我介绍拉开了序幕。十二位来自不同专业选手分别带着各自未来的职业规划,向观众们展示他们对自己的职业定位。选手们针对自己所学的专业,制订了自己的未来职业规划。每位选手通过PPT演示,形象生动的讲述了自己的职业目标、职业规划,以及就业前准备。其中有的选手想做老师,有的想创业,有的想扎根基层或支援西部,有计就会有行动,无论什么样的职业选择都赢得现场评委老师的认可和肯定。选手在做完职业规划讲述之后,评委们针对每位选手的职业定位、专业课程,以及在圆梦路上的阻碍,对选手一一进行了提问,并根据选手的回答并提出了评委们自己的意见和建议。经过评委审定,来自水利水电2班的11号选手贾博以自己支援西部的职业梦想赢得此次比赛的冠军。

活动最后,院系党支部副书记关江红对此次活动进行了评价和总结。关书记在总结中提到此次活动锻炼了每位选手的能力,而在就业方面,从理论层次讲有两个方面,一是国家层次,国家对第三产业的发展给予很高的科学技术支持,因此学生们可以考虑在科技方面有所作为;二是对于学校的发展,一方面是关于课程的设置,学校鼓励大学生寒暑期进行社会实践活动,另一方面是每个同学都要对自己有一个客观的评价,同时要善于听取他人的意见,为自己以后的发展奠定基础。通过这次职业生涯规划比赛,选手以及现场的同学对自己的未来职业有了更深的理解。最后大赛在同学们热烈的掌声中结束。

上一条:手机休息袋,让课堂回归安静 下一条:体验职场,激发梦想