农业与水利工程学院教师参加哈尔滨世界现代农业博览会

发布日期:2014-09-16    作者:     来源:     点击:

为进一步提高农学专业教学质量、开阔教师视野、拓宽科研思路、激发青年教师创新动力,我校农学专业教师于2014年9月13日参加了哈尔滨世界现代农业博览会。

作为面向国际的大型农业盛会,本届农博会展出的范围包括农业技术与农机设备、化肥农药、节水灌溉、种业、无公害食品、特色农产品等多个方面。相关农业部门、教学科研单位以及知名农机企业参展,并围绕生态农业、农业信息化管理与应用、智慧农业、农业机械化管理与服务等内容组织了专题论坛和讲座。

在农博会期间,我们通过参观、交流、收集资料等多种方式进行学习,不仅使农学专业教师了解了现代农业前沿的相关技术,而且对我国农业信息化与现代化的现状和发展趋势有了更深刻的认识和启发,有利于我们的人才培养工作,有利于促进教师创新性科研、服务地方工作的开展。

上一条:强化教学中心地位 增强课堂教学质量 下一条:我院举行2014级新生师生见面会