农水快讯|以诚修身,以信立德 我院开展贷款毕业生还款确认书签署活动

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

5月22日,我院开展了贷款毕业生还款确认书签署活动。旨在普及征信知识,切实加强毕业生诚信教育工作,引导贷款毕业生树立诚信还款意识。

活动伊始,负责人向同学们发送了国家助学贷款还款指南,并讲解了国家助学贷款的相关知识以及还款流程,针对办理哈尔滨银行助学贷款的毕业生,还特别安排了签署还款确认书的环节,确保每位学生都能明确自己的还款责任与义务。紧接着负责人通过真实生动的案例,向同学们强调了诚信还款的重要性。他指出,诚信是社会立足之基,而按时还款则是体现个人诚信的重要方面,毕业生们应该增强诚信意识和感恩意识,珍视自己的个人征信记录,严格按照合同约定的时间和金额进行还款,避免因逾期或违约给自己的未来造成不良影响。此外,负责人还鼓励同学们积极配合学院完成毕业前的信息确认工作,保证个人信息的真实性与完整性。

此次活动不仅让毕业生们对国家助学贷款政策有了更深入的了解,也进一步增强了他们的诚信意识和责任感。相信在未来的生活与工作中,他们会更加注重自己的信用建设,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。同时,这次活动也为学院的资助育人工作奠定了更加坚实的基础,为推动我院学生的全面发展与成长成才注入了新的动力。

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院开展国家助学贷款政策宣传主题班会 下一条:农水快讯|党委书记刘峰列席旁听二级理论学习中心组集体学习会