农水快讯|农业与水利工程学院开展国家助学贷款政策宣传主题班会

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

5月23日,我院开展了国家助学贷款政策宣传主题班会。旨在推动国家助学贷款政策的落实,深化资助育人成效,同时加强对学生的诚信教育、励志教育、感恩教育。

班会伊始,各班班长细致解读了高校助学贷款的申请条件、申请流程以及还款方式等重要环节,确保每位同学全面了解这一政策的具体内容和操作流程。随后,各班班长深刻阐述了国家助学贷款的意义。他们强调,这项政策是国家为支持家庭经济困难的学生顺利完成学业而出台的重要措施,体现了国家对于教育公平的坚定承诺和具体行动,通过此项政策让每一个有梦想、有追求的学生都能够站在公平的跑线上,共同书写精彩人生。班会最后,班长们还分享了一些真实的案例和故事,让同学们深刻感受到诚信、励志和感恩在人生道路上的重要性。他们鼓励同学们要珍惜国家提供的资助机会,以诚实守信的态度对待助学贷款,做到按时还款、不拖欠、不违约。同时,也要以积极向上的心态面对生活中的困难和挑战,将助学贷款作为自己奋发向前的强大动力。

此次国家助学贷款政策宣传主题班会的成功举办,不仅提高了同学们对政策的认识和了解,也为他们未来的学习生活提供了有力的保障。我们相信会有更多同学通过助学贷款实现梦想,展现才华,为社会创造更大的价值。

撰稿|邓佳欣 唐尚利

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯| “职”引未来,筑梦前行 我院开展职业生涯规划与就业指导老师联系毕业班活动 下一条:农水快讯|以诚修身,以信立德 我院开展贷款毕业生还款确认书签署活动