农水快讯|无烟校园,你我共建—我院开展“控烟从我做起,健康与我相伴”主题团日活动

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

65日,我院开展了“控烟从我做起,健康与我相伴”主题团日活动。旨在加强学生的行为规范教育,深化学生对吸烟危害的认知,倡导无烟的健康生活方式,努力优化校园的育人环境,确保师生健康安全。

活动伊始,各班负责人向同学们发放控烟宣传海报,这些海报不仅色彩鲜明、图案生动,而且内容详实,包含了吸烟对健康的危害、控烟的重要性以及无烟校园建设的意义等多个方面,同学们通过观看这些海报,对吸烟的危害有了更加深入的了解。此外,各班还组织观看了控烟宣传视频。视频中通过生动的画面和真实的案例,深入剖析了吸烟对个人健康、家庭幸福以及社会和谐的负面影响。观看结束后,同学们深受触动,他们纷纷表示要坚决抵制吸烟的诱惑,积极宣传控烟知识,为构建一个无烟、健康的校园环境贡献自己的力量。

此次活动不仅增强了学生们的健康意识,更激发了他们参与控烟、禁烟的积极性。展望未来,我们相信,我院同学将继续保持对控烟工作的热情和积极性,以实际行动推动无烟校园建设。同时,我院也将以此为契机,推动控烟工作取得更加显著的成效,为全体师生的健康安全提供更加坚实的保障。

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|耕读端午· 粽香情深—绥化学院农业与水利工程学院举办端午主题文化节 下一条:农水快讯|研途有你 —农业与水利工程学院2024届优秀考研学子风采展示(二)