农水快讯|研途有你 —农业与水利工程学院2024届优秀考研学子风采展示(二)

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

研途有你,奋斗不止。在追逐梦想的路上,我院考研学子历经风雨,终迎来曙光。今天,我们特别推出这一系列风采展示,旨在展现这些优秀学子的风采,鼓舞更多同学以他们为榜样,携手共进,共赴梦想的彼岸。

个人简介:

姓名:王淼

2020级农学专业本科生

录取院校:黑龙江八一农垦大学

祝福寄语:往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。

个人简介:参加了排球队,遇到了一群志同道合的人,在迷茫中,有他们陪我度过,在排球比赛中锻炼了“球不落地,永不言弃”的精神。

经验分享:考研不是一时冲动,说短不短,说长不长,短到不过 300多天,长到有数不清的岔路口等着我们去抉择。这场考试选择大于努力,更是一个认清自己的过程,慢慢寻找到最真实的自。初试、复试有很多个迷茫、崩溃、焦虑的时刻,考研的日夜兼程也是浓墨重彩的一笔,不要害怕失败,过程是属于自己的成长。行远自迩,笃行不怠,20岁出头的年纪,总要为了梦想买次单。最后学会排解情绪,事半功倍。

姓名:周宇欣

2020级农学本科生

录取院校:东北林业大学

祝福寄语:人生是旷野,不是轨道。不论此刻你的目标和规划是什么,别瞻前顾后,只管勇敢地走下去就好。不必随波逐流,也不必过分焦虑,每条溪流都会有它的星辰大海。祝好。

个人简介:周宇欣,2020级农学专业,曾任院文艺部副部长,在校期间,积极参与导师的课题研究,曾在2021 年曾获国家励志奖学金,连续两年获得三等综合奖学金,2023 年获得二等综合奖学金,获得英语四级证书。

经验分享

首先,考研也算是一场信息战,需要弟弟妹妹们自己搜集各个学校各个专业的信息,结合自身情況综合分析。可以直接联系有意向报考院校的学长学姐,向他们咨询学校具体情況以及备考各个阶段的主要任务。

其次关于心态,我认为整个考研过程中,心态是决定成败的关键。考研的过程确实有些痛苦,日复一日的学习生活,反反复复背通的知识点,无数次否定自己的想法和对未知结果的担忧,这都给我们很大的挑战。我想说,当你不知所措的时候,不妨静下心来制定自己的规划,但不要停下。考研是一场持久战,是厚积薄发,不是百米冲刺。所以我们要学会积极调节自己的心态。在备考中也可以找一些志同道合的学习搭子,大家经常互相督促、互相鼓励。记得劳逸结合,累了就走走,困了就睡,其实考研并不难,难的是坚持,只要你決定了,按部就班,一步步完成,就可以到达自己想去的岸!希望每个在夜里背书的人都能窥见天光,希望每个执着的考研人都能如愿!

星光不负赶路人,时光不负有心人。让我们紧紧跟随优秀学子们的脚步,将他们的光辉成就作为激励自己前行的灯塔,坚定不移地迈向心中的梦想!

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 阮航

监制|马欣慧

上一条:农水快讯|无烟校园,你我共建—我院开展“控烟从我做起,健康与我相伴”主题团日活动 下一条:农水快讯|迎“篮”而上,悦动青春 农业与水利工程学院勇夺春季篮球赛亚军