农水快讯|多领域共融 共绘党建新篇章:农业与水利工程学院党总支与吉泰街道、兴和朝鲜族乡委员会党建共建活动圆满举行-绥化学院

发布日期:2024-07-01    作者:     来源:     点击:

6月28日,农业与水利工程学院党总支携手吉泰街道工作委员会及兴和朝鲜族乡委员会举行党建共建活动。通过系列党建活动,深化党建合作、促进民族团结、助力乡村振兴,有力推进“资源联享、人才联育、工作联促、发展联动”的共建目标,为庆祝中国共产党成立103周年纪念活动增添浓墨重彩的一笔。

三方在盛昌种业基地举行签约仪式,共同签署党建结对共建协议。三方将在农业技术推广、水利设施建设、民族特色产业发展等方面展开全面合作,以党建引领带动区域经济与社会事业的全面发展。

签约后,与会党员共同参观了秦家镇大渡槽水田示范基地,近距离感受现代化农业技术的魅力,随后移步至盛昌米业展览馆,深入了解当地米业发展历程及品牌故事,探讨产业融合与升级新路径。

上午十点,全体党员来到兴和乡党群大舞台,面对鲜红党旗,重温入党誓词,字字铿锵,表达了坚定不移跟党走的决心和信念。在“颂党恩、跟党走、庆七一、促振兴”主题党日暨民族团结一家亲联谊活动中,汉族和朝鲜族党员群众载歌载舞,展现了民族团结进步的生动画面,促进了不同文化背景下的情感交融与认同。

农业与水利工程学院党总支书记吕霞表示,此次共建活动是在新时代背景下探索高校与地方经济发展深度融合的有益尝试,不仅是对建党103周年的深情献礼,更是对党建引领下乡村振兴战略实施的一次生动实践。三方将进一步整合资源,发挥各自优势,共同培育适应现代农业和地方经济发展需要的人才队伍,促进科研成果转化,推动农业水利技术革新,同时加强民族文化交流,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。农业与水利工程学院将以此为契机,不断拓展合作领域,深化合作内涵,推动产教融合项目落地生根,共同为区域经济发展和乡村振兴战略贡献力量。

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院党支部书记李贺同志为入党积极分子、发展对象解读基层党支部示范先锋作用 下一条:农水快讯|工程造价专业开展工地认知实习