农水快讯|农业与水利工程学院乡村振兴志愿团开展“共绘环保,同心振乡”三下乡社会实践

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

79日,在辅导员赵丹和李木子的带领下,农业与水利工程学院乡村振兴志愿团前往绥化市望奎县开展共绘环保,同心振乡三下乡社会实践。此次实践旨在深入贯彻习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,传播绿色环保理念,通过实践锻炼,提升学子的社会责任感和实践能力。

来到望奎县,志愿团成员们便立即投入到紧张的实践活动中。在望奎植物园,他们运用专业知识,开展生态保护工作。从捡拾垃圾到修复受损植被,每一个细节都体现出他们对这片绿色空间的珍惜与爱护。同时,他们还积极开展环保宣讲活动,向当地居民传递环保理念,让绿色生活深入人心。

在宣讲过程中,志愿团成员们向居民们普及了环保知识,随后通过与他们的深入交流,了解到了当地人对环保的需求和期望。这种双向互动不仅增强了宣讲的效果,也让团队成员们更加深刻地认识到了环保工作的意义和价值。

为了更全面地了解望奎县的生态环境和乡村发展现状,志愿团成员们还前往了卫星水库进行实地调研。他们与当地村民面对面交流,倾听他们对环保的看法和建议。基于这些宝贵的调研成果,团队成员们提出了一系列切实可行的生态振兴策略,为望奎县的绿色发展贡献了自己的智慧和力量。

此次社会实践活动的领队老师赵丹表示:“这次‘共绘环保,同心振乡’三下乡活动不仅让志愿团成员们得到了锻炼和提升,更为望奎县的乡村发展注入了新的活力。农业与水利工程学院将继续关注乡村振兴工作的发展动态,积极组织更多类似的社会实践活动,以实际行动助力乡村振兴事业的发展。”

展望未来,农业与水利工程学院乡村振兴志愿团将继续秉持绿色环保理念,为构建绿色、和谐、美丽的乡村新画卷贡献自己的青春力量。同时,他们也希望通过自己的努力,让更多的人关注到环保事业的重要性,共同为建设美好家园贡献力量。

撰稿|邓佳欣

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院乡村振兴志愿团开展“耕读乐学, 麦香兴农”社会实践 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院全体教职工集中收看《黑龙江省“教育家精神大讲堂”》第二场报告会