农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(五)

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻爱国主义教育精神,加深对爱国主义的理解,培养社会责任感,弘扬民族精神,我院于暑期举办爱国主义实践活动。7月20日,任美琪同学前往红色教育基地开展“爱国丹心耀九州,热血筑梦少年行”社会实践。

活动伊始,任美琪同学前往了具有深厚历史底蕴的红色教育基地。通过实地走访,亲眼见证了革命历史的痕迹,感受到了革命先辈不畏艰难、勇于牺牲的精神。纪念馆内的珍贵文物、历史照片以及详尽的解说,使我们对红色文化有了更加直观和深刻的理解。在活动结束后,任美琪同学也对该活动做出了总结,并提出整改方案,例如加强前期准备工作等,这也为其他团队和个人提供了宝贵的经验。

此次“爱国丹心耀九州,热血筑梦少年行”爱国主义教育活动不但激发了学生们的爱国情怀和使命担当,还激发学生们将爱国热情转化为树立志向、勤奋学习、全面发展的动力。未来,我院将继续探索新时期爱国主义教育的新方法、新途径,把学生培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,把爱国主义教育推向一个新阶段。

撰稿|刘蔼萱 邓佳欣

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

上一条:黑龙江选调生——农业与水利工程学院马红岩 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(四)