农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(四)

发布日期:2024-07-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻爱国主义教育精神,加深对爱国主义的理解,培养社会责任感,弘扬民族精神,我院于暑期举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暑期实践活动。7月17日,我院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员前往各自的母校和社区进行宣讲。

首先,村民活动中心,小组成员以“党史故事我来讲”的形式,带领村民们穿越历史长河,深入了解党的发展历程。通过生动有趣的讲述,村民们仿佛亲身经历了党的风雨兼程,更加坚定了跟党走的信念。这一环节不仅加深了村民们对党的认识,也激发了他们热爱党、拥护党的热情。随后,小组成员走进村委会,就习近平新时代中国特色社会主义思想中关于三农问题、乡村振兴、生态文明等方面的内容进行了集体宣讲。他们结合所学专业知识,为村民们解答疑惑,提供切实可行的建议。通过面对面的交流,村民们深刻感受到了党的政策带来的实惠和变化,纷纷表示要积极参与美丽乡村建设,共同创造更加美好的生活,为乡村振兴贡献自己的力量。此外,为了让更多青少年了解家乡的发展变化,团队成员还走进高中母校,通过形式多样的课件和生动的讲解,向学生们展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,家乡发生的重大变化。这不仅提升了学生们的发展自信,还激发了他们对未来职业发展的浓厚兴趣。同时,团队还引导学生们初探不同职业领域,鼓励他们将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次“思想理论宣讲,助力乡村振兴”社会实践不仅为习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员提供了宝贵的学习和实践机会,还提升了他们对于爱国主义内涵的理解,同时,这次实践活动也能够让成员们更加珍惜自己的生命和未来,坚定自己的信念和追求。

撰稿|张魁 刘蔼萱

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(五) 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(三)