农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(三)

发布日期:2024-07-17    作者:     来源:     点击:

7月13日,我院爱国主义教育团前往黑龙江省绥化市博物馆开展“红色绥院•传承文化之馆”社会实践活动。

活动前夕,爱国主义教育团倾力投入筹备,勘察选定教育意义深远的历史纪念馆与基地。怀着崇敬之情,众志成城汇聚绥化市博物馆,瞻仰革命历史,承袭红色传统。在此,我们不仅感受上古猛犸象的视觉盛宴,更品味千年瓷器之瑰丽花纹,且与革命先驱穿越时空对话,体验心灵的激荡。

此次“红色绥化•传承文化之馆”社会实践活动,爱国主义教育团的同学们纷纷表示:此次实践活动,提升自身对爱国主义知识的理解,始终坚信学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,红色故事陪伴我们成长,刻苦学习奋斗,主动承担起中华民族伟大复兴的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。

未来,农业与水利工程学院将继续开展多种形式的活动,为青年学子们提供更多的实践机会,继续加强爱国主义教育,让爱国主义在每一个绥院学子心中生根发芽,共同为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦!

撰稿|邓佳欣 刘蔼萱

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(四) 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(二)