农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(二)

发布日期:2024-07-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻爱国主义教育精神,加深对爱国主义的理解,培养社会责任感,弘扬民族精神,我院于暑期举办爱国主义宣讲暑期实践活动。7月15日,我院爱国主义宣讲团前往哈尔滨市平房区731部队罪行遗址开展“发扬革命传统,争取更大光荣”社会实践。

活动伊始,爱国主义教育团成员积极响应号召,迅速投入到社会实践的活动中。抵达731部队遗址后,爱国主义教育团成员首先参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。馆内陈列着大量文物、图片、文献以及珍贵的历史资料,详细展示了731部队的组织结构、罪行实施手段以及细菌武器的研制过程。通过这些展品,成员们能更深入地了解731部队的历史背景和罪行实质。接下来,成员们前往实验场遗址。这里曾是731部队进行人体实验和细菌武器研制的场所,如今已成为历史的见证。同时,广场上的纪念墙刻有731部队的历史,提醒我们铭记历史,珍惜和平。

此次“发扬革命传统,争取更大光荣”社会实践不仅为爱国主义教育团成员提供了宝贵的学习和实践机会,还提升了他们对于爱国主义内涵的理解,同时,这次参观也能够让大学生更加珍惜自己的生命和未来,坚定自己的信念和追求。

撰稿|邓佳欣 刘蔼萱

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(三) 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(一)