农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(一)

发布日期:2024-07-14    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻爱国主义教育精神,加深对爱国主义的理解,培养社会责任感,弘扬民族精神,我院于暑期举办爱国主义宣讲暑期实践活动。

7月13日,我院爱国主义宣讲团前往绥化市人民公园开展“绥大爱国情深,学子青春同行”社会实践。

活动伊始,爱国主义宣讲团成员积极响应号召,迅速投入到社会实践的活动中。抵达人民公园后,宣讲团成员首先来到人民英雄纪念碑前。随着一声庄严的宣誓,全体成员表达了对继承和发扬革命先烈遗志的坚定承诺。紧接着,成员们分为多个小组,环绕纪念碑四周,开始了他们的宣讲之旅。宣讲团采用了多种媒介手段,包括派发宣传资料、进行现场解说等,向市民系统介绍了中国共产党的发展脉络、革命烈士的英勇事迹以及当代青年的历史使命。他们凭借高昂的士气和通俗易懂的语言,有效传播了爱国主义的核心价值观。

此次“绥大爱国情深,学子青春同行”社会实践不仅为爱国主义宣讲团成员提供了宝贵的学习和实践机会,还提升了他们对于爱国主义内涵的理解,同时也增强了自身的社会服务能力和公共演讲技巧。他们期望通过此类行动,鼓励更多民众,尤其是青少年群体,积极投身于国家的建设与发展之中。

撰稿|刘蔼萱 张魁

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(二) 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院乡村振兴志愿团开展“耕读乐学, 麦香兴农”社会实践