农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(六)

发布日期:2024-07-25    作者:     来源:     点击:

为帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,增强对国家历史的认识和对民族精神的感悟,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,我院于暑期组织了“爱国主义教育”的实践活动。

学院:农业与水利工程学院

班级:农学2022级1班

姓名:李婉玉

学号:202252123

活动伊始,李婉玉同学来到了哈尔滨烈士陵园,她在庄严肃穆的氛围中,向烈士们敬献了花圈,表达了对英雄先烈的深切缅怀。在讲解员的引导下,李婉玉参观了陵园内的纪念碑和纪念馆,聆听了革命先烈的英勇事迹,感受到了革命先烈们的坚定信念和不屈不挠的斗争精神。

随后,她前往东北抗联博物馆,这里收藏了大量珍贵的历史文物和图片资料,生动地再现了东北抗日联军的光辉历程。通过观看展览和听取讲解,李婉玉对那段波澜壮阔的历史有了更加直观和深刻的理解。她被东北抗联将士们的英勇斗争和牺牲精神深深打动,李婉玉表示要将这种精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次活动,李婉玉深刻体会到了和平的来之不易,也更加珍惜今天的幸福生活。她认为,作为新时代的大学生,有责任继承和发扬先辈们的爱国主义精神,努力学习,积极进取,为国家的繁荣和民族的复兴贡献青春力量。

撰稿|张魁

审核|秦思琪 李宏悦

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“爱国主义教育”(七) 下一条:农水快讯|“绥愿天下”绿色环保志愿团“守河流之净,护绿水长清”志愿活动