农业与水利工程学院暑期社会实践活动---爱国行动之“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲”(一)

发布日期:2024-07-31    作者:     来源:     点击:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中得到广泛应用,增强人们的社会责任感和爱国情怀,同时促进全党和全国人民的思想统一和行动一致,我院于暑期举办了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲社会实践活动。

学院:农业与水利工程学院

班级:22级工程造价二班

姓名:周本鑫

学号: 202251919

为弘扬爱国主义精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到生活中的方方面面,让家人更深入理解这一伟大思想,我于暑期进行了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。

此次社会实践在黑龙江省齐齐哈尔市甘南县王仔花园进行。活动伊始,我向家人详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的来源、形成、发展以及其核心要义。我首先解释了这一思想是在怎样的大背景下产生,又是如何在中国特色社会主义实践中不断丰富和发展的。随后,我重点阐述了这一思想中的关键观点,包括坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦等核心内容。在宣讲过程中,我结合了家人的生活实际,用通俗易懂的语言进行解释和阐述。同时,我还通过举例和问答的方式,与家人进行了互动和交流,使得整个宣讲过程更加生动有趣。家人们听得津津有味,不时提出问题,表现出极大的兴趣和热情。

此次宣讲活动家人们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的了解和认识,也增强了家人对这一伟大思想的理解和认同,我们相信,在未来的日子里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们一定能够创造更加美好的未来。

撰稿|刘蔼萱 张魁

审核|秦思琪 阮航

监制|孙亚萍

上一条:农水快讯|我院学子在第黑龙江省十四届“挑战杯”获得佳绩 下一条:农水快讯|农业与水利工程学院暑期社会实践活动——爱国行动之“学习中华民族传统文化”(一)