工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

清明祭英烈•共筑中华魂—我院开展团日活动

发布日期:2020-03-25    作者:     来源:     点击:

为传承红色基因、厚植爱国主义情怀、加强爱国主义教育,表达对先烈的感恩和敬仰之情,325日,我院学生会主席刘立军,团总支副书记张越携全体共青团员在线上开展团日活动。

活动在庄严的中国共青团誓词中展开。随后,由各班代表介绍了清明节的由来与各地的风俗习惯,同时也讲述了邱少云、董存瑞等老一辈革命烈士的英勇故事。会上,各班同学就本次团日活动展激烈的讨论,他们纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命烈士不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,把红色基因刻进骨子里、融入血液中、落实到行动上,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来,用智慧和力量把祖国建设的更加繁荣昌盛。

经过此次团日活动,同学们纷纷表示,要学习先烈顽强拼搏的精神,肩负起属于自己的历史责任和时代使命。同时,自我思想上对于爱国感以及使命感有了很大的提升。

上一条:我院举办抗疫英烈事迹宣讲会 下一条:战疫情,克时艰,我们能行