工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

战疫情,克时艰,我们能行

发布日期:2020-03-20    作者:     来源:     点击:

为坚决遏制疫情扩散,增强学生的防控意识,夺取此次战“疫”的胜利,我院组织开展新冠肺炎防控知识网络竞赛活动。

自疫情发生以来,我院全体师生深入学习关于疫情方面的重要指示精神,多次组织线上学习,开展相关活动,不断创新学习形式。本次竞赛线上举行,共计25道题,涵盖新冠肺炎病毒的特性、传播、防治,如何自我防护以及感染者的正确做法等方面。我院学生们通过手机微信端或计算机积极参加本次竞赛,以答题竞赛的形式,向学生们普及了防疫知识,帮助学生对疫情形成更科学的认识,更谨慎的对待。据统计,本次竞赛共收到570份答卷。

竞赛为普及防治新冠肺炎知识,增强群众自我保护意识,实现共同防治的目标,打赢这场疫情阻击战发挥了积极作用。更使同学们深刻地了解防疫抗疫的相关知识,增强我院师生打赢这场“战疫”的信心与决心。

上一条:清明祭英烈•共筑中华魂—我院开展团日活动 下一条:我院开展学习“习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话”团日活动