工作动态

我院开展学习“习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话”团日活动

发布日期:2020-03-12    作者:     来源:     点击:

学习习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话,认真贯彻落实和进行学习讨论,311日,学生会主席刘立军,团总支副书记张越携全体共青团员在线上开展此次团日活动。

活动伊始,各班班长支书开启了视频邀请,各班同学到齐之后,便用宣讲的方式向大家介绍了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话内容。新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。19级造价三班支书赵淼为大家讲解了关于前一段疫情防控工作所实行的方案与战略策略并询问前日全国大学生疫情防控思政大课后,共青团员们的看法与感想。共青团员们积极参与,踊跃回答。活动最后,班长支书提醒同学们,虽然目前我国部分地区社区已经开放,但也应做好防范措施。

经过此次团日活动,我院全体共青团员深刻的学习了习近平总书记关于防控疫情的重要内容,增强了在防控疫情方面的知识以及战胜疫情的信心与决心,提高了对于积极参与防控疫情的重要思想与责任意识。