工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

心理健康调查

发布日期:2020-03-11    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

为学习贯彻书记关于新冠状病毒的重要指示精神,进一步落实属地责任,采取切实有效措施,坚决做好疫情防控各项工作,了解大家的心理状况,有针对性的开展心理健康教育工作,帮助同学们做好心理防护,我院特展开调查问卷。请您认真填写以下问卷,用时不会超过10分钟,您的参与就是对抗疫工作的一份贡献,就是对其他同学的一次帮助。该问卷调查结果严格保密,谢谢您的支持!

亲爱的同学们,如果您在居家隔离或返校期间出现害怕、担忧、焦虑等负性情绪。

请您尝试以下方法:

1、适当地向亲戚朋友表达自己的焦虑

有些人因为疫情而产生的焦虑可能已经到了一个非常严重的地步,可能睡不着觉,甚至是吃不下饭,这样对身体的危害是非常大的,这个时候这部分人可以适当地向周围的亲戚、朋友进行一个情绪的转述和表达,这样有利于减轻自身的焦虑。

2、适当做一些运动和体力活动

因为疫情感到焦虑的人可以进行一些室内运动或者体力活动,转移对疫情的注意力。同时运动能够提高人的免疫力,也能促进人的睡眠,提高人的睡眠治疗,有利于身体健康和心理健康。

3、接受自己焦虑的状态

自己在克服焦虑最重要的一件事情就是要接受自身焦虑的状态,理解在疫情爆发的危害时刻,特别是关乎每个人的生命安全和利益的情况下,焦虑是正常的。

另外,大家在面对这样的状况下一定要理解这是一个正常的心理反应,不要因为这样的焦虑而变得更加焦虑,不要因为这样的焦虑而认为自己得了精神疾病或者抑郁症等等。

如果感受到焦虑等情绪较为严重,自身较难克服,可以寻求绥化学院农业与水利工程学院辅导员老师们的帮助。

上一条:我院开展学习“习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话”团日活动 下一条:我院学子热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”