工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

众志成城可决胜,戮力同心战“疫”情

发布日期:2020-02-13    作者:     来源:     点击:

齐心协力克难关,携手同心战“疫”情。除夕前夕,新型冠状病毒席卷全国,目前正值肺炎防控的关键时期,有很多挺身而出的平凡老师们,他们匆忙结束安逸的假期,提前回到工作岗位上去,提醒学生疫情的传播途径和注意事项,帮助学生克服恐惧,用行动托起了学生们的信心和希望。

“大家一定要确保自己的安全,疫情期间不要出门,每天勤洗手,尽量少点外卖,门把手、楼梯扶手不要直接用手触碰,如遇不可避免的外出一定要佩戴口罩……”

深情朴素的语言,体现了辅导员对同学们假期安全的重视与担忧。情与情的牵绊,心与心的坚守,成为了这个春节最动人的诗篇。

通过qq、微信时刻关心鼓励学生

利用微信监督学生填写返乡返校信息表

时刻与家长保持沟通,关注学生安全

依托班长、支书及时进行信息反馈

全天统计,做好学生每日身体健康汇报

一、坚守岗位,肩负使命

假期期间,辅导员放弃休息时间,一心投入到岗位中去。疫情发生的第一时间,辅导员就立即对学生进行心理疏导,安抚学生恐慌情绪,传授预防知识,确保学生安全。积极落实学校下发通知,确保学校工作的正常运行。通过微信、qq及时掌握学生信息、假期行程。

为进一步提高学生和家长的传染病防控意识,郑德志老师坚持提前到岗,时刻关注学生动态,利用QQ、微信群传达防控的有关知识和上级文件要求,督促学生将防控知识及时转发到班级群、家长群、学生干部群中,让全校同学第一时间了解疫情防控的动态信息。他表示,学生的安全关系到学校的安全,对待疫情,我们要时刻把握,谨慎对待,不能松懈,确保全校师生的安全。

二、心手相牵,共度难关

刘姬冰老师对同学们假期期间的安排提出了宝贵的建议。她希望,大家要高度重视疫情防控工作,尽量不要去公共场所,少去大型商业娱乐场所,勤洗手,少出门。她表示,疫情防控是我们大家共同的责任,更是作为国家公民的义务,关心自己,爱护家人,确保自己的假期安全。

马欣慧老师倡议同学们:一是在公共区域一定要佩戴有效口罩,尽量避免用手触摸物品二是自觉每天接受体温检测,如果体温过高,一定要注意观察休息,必要时就诊三是避免与他人直接接触,减少感染的可能性四是保持良好的呼吸道卫生习惯,避免直接用手触摸眼睛鼻口,增强体质免疫力。

截至目前,我院辅导员老师们已经通过多种途径和形式,开展了一系列声势浩大的抗疫大宣传、大动员、大教育,让同学们远离焦虑,更加直观、更有底气的面对疫情。

上一条:我院开展线上“健康中国,青春力量”主题团日活动 下一条:我院男篮荣获校春季大学生篮球联赛冠军