工作动态

我院开展线上“健康中国,青春力量”主题团日活动

发布日期:2020-03-04    作者:     来源:     点击:

为弘扬雷锋精神,强化志愿学雷锋活动的责任感,34日,我院开展线上“健康中国,青春力量”主题团日活动。学生会主席刘立军,团总支副书记张越携主席团以及2019级全体同学参加此次活动。

活动伊始,各班班长及支书分别为同学们讲解新冠肺炎的知识及预防措施,又以宣讲形式向同学们深入诠释了雷锋精神:敢于奉献,甘于奉献。19级水利2班支书吴洋向同学们介绍那些可爱的人——工作在武汉前线的医务人员,为同学们播放具有雷锋精神的志愿者们为打赢防控阻击战所做的感人事迹视频。视频中,厚重的防护服、护目镜、口罩,医务人员一穿就是一天。出病房时,后背的防护服早已湿透,本光滑的脸庞已变得满是勒痕,白皙的手也变得粗糙黝黑。种种皆体现了我国人民时刻学习雷锋精神的信念,用自己的行动传承以及发扬雷锋精神的美好品质,也充分表达了“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的实质与核心。

本次活动的开展,切实提高了同学们防控疫情的意识和能力,更加强了青年团员对“雷锋精神”的学习与认识。作为新时代大学生,我们应该时刻学习雷锋精神,行动雷锋精神,弘扬雷锋精神,用我们的青春力量来建设健康中国,强盛之伟大中国!

上一条:我院网络视频双选会火热进行中 下一条:众志成城可决胜,戮力同心战“疫”情