工作动态

我院新生军训正式开始

发布日期:2020-10-06    作者:     来源:     点击:

为培养新生吃苦耐劳的品格,迈好大学生活的第一步,105日,我院新生军训在和合广场上正式开始。2020级辅导员马欣慧前来视察军训工作。

上午六点,20级新生们在和合广场集合完毕。时值金秋十月,偶有冷风吹过,但新生朝气丝毫不减在各连教官的带领下,同学们开始了有条不紊的训练:站军姿、稍息、看齐、立正、向左转、向右转等常规练习。训练中,教官们对新生严格要求,以身示范整理军容、端正军姿,手把手纠正基本动作。十月的校园充满着金黄,但新生们身着迷彩服,组成一个个规整的方队,成为校园一道独特的风景线。他们不惧冷风,认真训练,没有丝毫懈怠,尽情绽放青春色彩。

军训是大学的第一课,虽然它苦乐交织,但这将成为同学们大学四年永远难忘的回忆。相信经过军训的洗礼,同学们可以磨练坚强的意志,掌握必备技能,提高综合素质。希望在各班代班学长学姐的帮助下,20级新生们可以尽快熟悉并融入农水这个大家庭。

上一条:我院成立pop玉米研究社团 下一条:我院迎新工作圆满结束