工作动态

我院进行寝室安全检查

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

为加强我院学生的安全用电意识,排除安全用电隐患,创建安全和谐校园。1023日,我院党总支副书记郑德志、团总支书记刘姬冰携学生会成员对我院学生公寓的安全用电进行大检查。

此次重点对我院寝室的安全用电方面进行检查经过个多小时检查,发现大多数寝室地面干净,被褥整齐,能够保持寝室的安全用电与卫生环境,积极配合查寝工作,但仍有个别寝室存在被褥不整齐、寝室卫生不合格等问题。希望通过此次检查各寝室能够认识到自己寝室的不足之处,对待错误有则改之,无则加勉。

郑德志叮嘱学生们在平常的生活中务必注意财务安全,用电安全以及人身安全,加强寝室清洁管理,保持宿舍环境卫生,晚上睡觉一定要关好门窗,注意保暖。

刘姬冰叮嘱同学在努力学习的同时不能松懈对寝室卫生的整理,要加强防范意识,杜绝寝室安全隐患,并且告诫男生不要沉迷于电脑游戏,要努力学习,为以后的生活打下坚实的基础。

通过这次活动,加强了学生的安全防范意识,对创建安全文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化再上一个新台阶。希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

上一条:农业与水利工程学院开展“影愈心灵心理电影展播”活动 下一条:2020级新生军训圆满结束