工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

农业与水利工程学院开展“影愈心灵心理电影展播”活动

发布日期:2020-11-23    作者:     来源:     点击:

为缓解学生的学业压力,开拓学生视野,1123日,我院在教学主楼B114开展“影愈心灵心理电影展播”活动。本次活动由大学生心理健康教育与咨询中心主办我院2020级同学参加了这次活动。

本次活动放映的影片为《摔跤吧!爸爸》影片主要讲述了曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。该片寓意深刻,内容积极,同学们深受感触。电影是每个人内心的一面镜子,既有普遍性,又意蕴着深层次的内心世界。通过播放电影的形式,让同学们在精彩的电影展播中了解心理知识,引导同学们的新思维,增强同学们学习心理健康知识的兴趣。

此次活动的成功举办对大学生心理健康教育和培养具备健全人格、良好素质的新型人才具有重要意义。在欣赏精彩电影的同时,引导同学们树立正确的人生观、价值观,为今后的发展打下良好的基础也对提高大学生的心理健康水平、树立昂扬向上的人生观有着重要意义。

上一条:农业与水利工程学院生返校工作顺利完成 下一条:我院进行寝室安全检查