工作动态

农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(八)

发布日期:2023-02-10    作者:     来源:     点击:

农水专栏|农业与水利工程学院寒假优秀社会实践()

——“青春之我,与党的二十大同行”专题实践活动

距离中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开已经过去几个月,为深入学习和宣传党的二十大精神,更好引领我院全体学子紧跟党的步伐,促使党的精神在同学们心中落地生根。值此寒假到来,农业与水利工程学院开展了“青春之我,与党的二十大同行”专题社会实践活动,既是为了弘扬党的二十大精神,也是想增加同学们对中国共产党的认同感。

农业与水利工程学院

班级:人文二班

姓名:刘蕊

学号:202152207

以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,用实际行动贡献青春力量。我认为,我们当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

农业与水利工程学院

班级:农学二班

姓名:齐明实

学号:202152118

在学校,我是大学生理论宣讲团的成员,有幸参与了二十大系列宣讲活动,在学习宣传党的二十大内容及精神的同时带领同学们朝着实现第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。同时为了响应国家号召,让宣讲学习更加有趣味和活力,我们以线上宣讲视频回顾视频展播等多种形式,丰富学习的内容,从而让大家体验不一样的当时学习过程。本次宣讲给我最大的收获就是让我更近距离地了解二十大精神,虽然宣讲的过程需要付出很多的时间和精力,但最后看到结果的时候感到非常的值得和高兴,这也让我更加坚定要继续以青年的身份继续宣讲,让更多的人了解我们的国家!

通过此次“青春之我,与党的二十大同行”实践活动,一方面增进了同学们对二十大精神的了解,厚植了我院学子的爱国爱党情怀;另一方面让同学们明确了自己身上肩负着的祖国伟大复兴的责任,也充实了同学们的寒假生活,让同学们的组织能力在此次实践中得到了更好的锻炼。

上一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(九) 下一条:农水专栏—农业与水利工程学院寒假优秀社会实践(七)