工作动态

绿色教育润心田——农业与水利工程学院开展绿色生态文明宣讲活动

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

随着全球环境保护意识的逐渐增强,绿色发展和生态文明建设已经成为国家发展的重要战略。为了积极响应这一号召,提升我院师生的环保意识和行动能力,4月15日,我院特此举办了绿色生态文明宣讲主题活动。旨在引导大家积极参与绿色生活实践,共同守护我们的地球家园。

此次活动得到了绿色生态社团的积极响应。活动中,6名社团成员深入各个班级,向同学们传达了绿色生态的重要性,为活动提供了强有力的支持。他们围绕绿色生活方式、节能环保理念、生态文明建设等方面进行了深入浅出的讲解,让同学们深刻认识到环保工作的重要性和紧迫性。同时呼吁同学们种植绿植,还分享了绿植对于改善室内环境、净化空气的重要作用。最后社团成员们分享了日常生活中的环保小知识和实践方法,如垃圾分类、节水节电、减少使用一次性物品等。他们鼓励大家从小事做起,从自身做起,树立绿色发展观念,自觉践行节能环保行动。

本次宣讲活动取得圆满成功,大家纷纷表示,作为新时代大学生,我们应积极推广和传播绿色理念,成为推动绿色发展的坚实力量。展望未来,我们相信,在大家的共同努力下,绿色生活将成为我们共同的追求,美丽校园和美丽中国的梦想将变为现实。

撰稿|邓佳欣 张魁

审核|秦思琪 周文淑

监制|孙亚萍

上一条:农业与水利工程学院组织学生集中收看《在总体国家安全观引领下》专题片 下一条:我院组织学生集中观看龙江高校“开学第一课”