工作动态

农业与水利工程学院成功开展“我和我的祖国”主题团课

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

424日,农业与水利工程学院开展了我和我的祖国主题团课,旨在切实加强学生爱国主义教育,充分激发我院入团积极分子的爱国热情。

团课伊始,主持人张晨以饱满的热情带领同学们观看视频,该视频展示了新中国成立以来的发展历程和光辉事迹,同学们深切感受了祖国的繁荣昌盛和民族的伟大精神。紧接着,张晨用生动的语言向同学们讲述了众多英雄人物的感人事迹,这些英雄人物为了国家和人民的利益,勇往直前、无畏牺牲,他们的崇高品质深深感染了在场同学,引起了他们的强烈共鸣与敬仰之情,张晨鼓励同学们将这种精神内化为自己的行动准则。团课最后,张晨组织大家进行互相交流,同学们纷纷分享了自己与祖国之间的感人故事,深情表达了对祖国的热爱之情。他们一致表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为祖国更美好的明天贡献青春力量。

奋进新征程,青春勇担当。此次团课不仅增强了同学们的爱国情感和民族自豪感,更为他们指明了前行的方向。相信在未来的日子里,这些充满理想和热情的入团积极分子们,定能在各自的人生赛道上熠熠生辉,用自己的智慧和力量书写属于新时代的璀璨篇章。

撰稿|邓佳欣 李丽蓉

审核|秦思琪 马煊明

监制|孙亚萍

复制搜一搜分享收藏划线