工作动态

与信仰对话,为青春导航——农业与水利工程学院“与信仰对话”主题团课顺利开展

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为了充分展现团组织在青年成长过程中的引领和培育作用,深化入团积极分子的理想信念,418日,我院举办了一场主题为与信仰对话主题团课活动。旨在进一步加强对入团积极分子的培养和教育力度,为他们的成长成才提供有力的支持。

此次活动得到了我院全体入团积极分子的热情参与,团课伊始,主持人谭慧敏以何为信仰作为切入点,向大家解读了信仰的内涵、如何坚定信仰等关键问题,她深入阐述了信仰对于个人精神世界的重要作用,并着重强调:共产主义远大理想不仅是中国特色社会主义共同理想的最终追求,更是我们每个团员青年应当坚守的信仰。我们要毫不动摇听从党的召唤,紧密跟随党的步伐,将青春热血投入到国家和民族的伟大事业中,为实现社会主义伟大理想拼搏奋斗。

传青年火炬,立青年信仰。随着本次团课的圆满结束,同学们对信仰有了更加清晰的认识和理解,更加明白了加强自身社会责任感与思想道德素养的重要性,他们纷纷表示:作为新时代的大学生,要志存高远,不断运用新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,认真学习,磨练本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦注入青春力量。

撰稿|邓佳欣 温岩青

审核|秦思琪 赫彩旭

监制|孙亚萍

复制搜一搜分享收藏划线