小我融大我,青春报祖国

发布日期:2020-09-04    作者:     来源:     点击:

9月3日,我院在钉钉平台举行“小我融大我,青春报祖国”线上宣讲活动。我院刘姬冰老师、马欣慧老师及2018级、2019级全体同学参加了此次活动。

杨霞的《习近平新时代特色社会主义思想对青年学生的要求》详细阐述了青年学生在当代社会的作用,并对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的发言进行概括和说明。她指出,青年学生应担负起党和人民赋予的历史重任,将个人的青春梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,努力在实现梦想的同时书写青春华章。王澜的《三农问题》从“三个问题”、原因分析、解决对策三个方面详细地分析了三农问题产生的原因、对农民生活的影响和解决对策。冯佳欣的《我们的绥大》从母校的历史发展和专业特色两个方面带领同学们深入了解学校的魅力,使同学们更加深刻地认识绥大、了解绥大。

此次宣讲会使同学们认识了青年学生在当代社会起到的作用,牢记了时代使命和责任,明确前进的方向,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的新征程奉献自己的青春力量。(记者 何嘉莹

上一条:我院召开返校志愿者动员大会 下一条:我院学生线上观看开学第一课