我院举办“欢度国庆,喜迎中秋”主题演讲比赛决赛

发布日期:2021-09-17    作者:     来源:     点击:

为培养学生的爱国热情和民族精神,营造校园浓厚的节日和文化气氛。9月17日,我院于教学主楼209举办“欢度国庆,喜迎中秋”主题演讲比赛决赛。我院党总支副书记郑德志、团总支书记刘姬冰、 辅导员赵丹、马欣慧、孙亚萍出席本次活动。2021级学生参加。

经过预赛评选,共有9名同学入围进入决赛。演讲中,参赛选手们慷慨激昂,引经据典,追忆过去,展望未来。有的同学铿锵有力、斗志昂扬,讲述了防疫期间祖国的各项举措;有的同学娓娓道来、真情实感,讲述了圆满温馨的家国情怀;有的同学侃侃而谈、绘声绘色,讲述了传统文化的雅韵别致……每位选手都以饱满的激情、生动的语言,结合自己的所见所闻、所思所想,热情地抒发了对党、对祖国、对家乡、对传统文化的忠诚与热爱。

经过一番激烈的角逐,最终,王佳宁获得一等奖;王广潼、吴雪获得二等奖;李紫嫣、李东霖、王佳慧获得三等奖;马素素获得优秀奖。

此次演讲比赛展现了同学们热爱祖国、尊重文化、奋发向上的精神面貌,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,营造了良好的校园文化氛围,将传承优秀语言文化和爱国精神融为一体。

上一条:农业与水利工程学院召开新生规章制度学习会 下一条:农业与水利工程学院喜迎2021级专升本新同学