农业与水利工程学院召开新生规章制度学习会

发布日期:2021-09-19    作者:     来源:     点击:

为加强学生自我管理、自我约束能力,919日,我院于教学主楼A106召开新生规章制度学习会议,会议由2021级辅导员孙亚萍主持,2021级全体同学参加。

会议伊始,孙亚萍老师向同学们介绍了我校各项规章制度,并强调疫情期间的几项特殊要求。一、疫情期间进行封闭学校管理,所有同学不得擅自离校。在校园内应戴好口罩,做好防护措施。二、在学校应注重礼貌问题,尊重老师。三、按照军训内务标准严格要求自己,注意寝室卫生,注意用电安全。四、积极发挥我院“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的精神,爱护班级,团结同学,有任何问题要和辅导员及时沟通。最后,孙亚萍老师向同学们强调了违反学校规章制度的严重后果,并提醒同学们自省。

“没有规矩,不成方圆。”规矩是一把生活中无形的标尺,对学校而言,就是学校的管理制度。通过本次学习,新生们能更深刻地理解学校的规章制度,更好地适应大学生活,规范自己的行为方式,为他们更快更好地适应大学生活奠定了良好基础。

上一条:农业与水利工程学院召开疫情防控线上会议 下一条:我院举办“欢度国庆,喜迎中秋”主题演讲比赛决赛