我院线上开展“传承薪火祭英烈”主题团日活动

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,深化感恩教育和革命传统教育,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观。3月30日,我院于线上开展了以“传承薪火祭英烈”为主题的团日活动。我院全体同学参加。

会议伊始,各班团支书通过PPT详细讲解了革命先烈的英勇事迹,让同学们进一步感受到了英烈们的崇高精神与伟大壮举。接着,各班团支书带领同学们线上观看了红色经典影视,观影结束后,同学们热血沸腾、激动万分、感动至深。随后,在爱国革命歌曲的播放下,同学们追忆英雄烈士,缅怀前辈先人的英勇壮举。2021级水利水电二班曾军表示:“我们要永远铭记革命先烈的英勇事迹,传承伟大的民族精神,沿着革命先烈足迹,奋勇拼搏,勇敢地挑起建设祖国的历史重担。”

此次活动的召开,加深了同学们对清明节深刻内涵的了解,加强了同学们的爱国主义教育,增进了爱国主义情感。希望同学们珍惜当下,肩负起国家和民族的历史使命,努力争做有为的社会青年。

上一条:我院开展以“学团史,亮身份,争先锋”为主题的线上团日活动 下一条:农业与水利工程学院开展“防控疫情,共克时艰”线上主题团日活动