我院开展以“学团史,亮身份,争先锋”为主题的线上团日活动

发布日期:2022-04-13    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共青团成立一百周年,号召广大团员青年坚定理想信念,追寻信仰之光,提升国家安全意识。4月13日,我院开展了以“学团史,亮身份,争先锋”为主题的线上团日活动。我院全体学生参加。

活动开始,各班级团支书结合总书记提出的“总体国家安全观”带领同学们回顾了中国共青团的百年历史,深切感悟了先烈们为保家卫国甘洒热血的爱国主义精神和革命英雄主义精神,更加坚定了同学们踏步前行的理想信念。随后,在各班团支书的带领下,同学们认真学习了《中华人民共和国安全法》《网络安全法》等国家安全相关法律法规,并观看了防恐、急救等方面的宣传片,进一步强化了同学们的国家安全意识以及安全防范意识。

上一条:我院线上开展2022届毕业生考研复试指导工作 下一条:我院线上开展“传承薪火祭英烈”主题团日活动