农业与水利工程学院进行实习工作中期检查

发布日期:2016-10-28    作者:     来源:     点击:

2016年10月24日到27日,我院教师周利军和郑德志赴北京检查实习工作。24日上午两位教师来到北京比目鱼工程咨询有限,该公司是一家专注于BIM培训、实践和研发的企业,我院有四名同学在此实习,10月中旬一名同学由于身体原因离职了。公司易海峰经理接待了我们,并对学生在公司的表现给以高度评价,周老师代表学院首先对北京比目鱼公司能给学生提供实习机会表示感谢,特别是实习生到公司以来,公司领导和员工给实习生无微不至的关怀和指导表示感谢;其次周老师重点强调了在实习过程中的安全问题,如交通安全、人身及财务安全,用电安全等,举了一些实际的例子来教育同学们,同时要求公司相关领导也要做好安全教育工作;最后周老师要求同学们在保证安全的前提下,出色地完成实习任务。

10月25日上午,两位教师来到了荣新IT培训中心,荣新IT培训中心致力于培养综合型的高端IT人才,真正满足企业需求,达成出口直接就业的标准。共有12名同学在此接收大数据工程师培训,培训中心杨总接待了我们,杨总对我院学生在培训期间的表现给与充分肯定。郑老师要求学生树立正确的择业观,要求学生先就业在择业,把就业的薪资标准适当降低,周老师对于学习期间的安全问题。与学生交流完毕后,杨总带领两位教师参观了校区及中关村软件园,参观了一些与荣新IT培训中心有合作意向的企业。

26日上午,两位教师来到了北京地星伟业数码科技有限公司,该公司是我院2014年建立的实习基地,该基地现有我院毕业生8人,实习生4人(其中2人外派的中国地质大学),是我院提供就业岗位最多的实习就业基地。周老师代表学院首先对地星伟业能给学生提供实习机会表示感谢,特别是为实习生提供一体化实习就业机会表示感谢。公司侯经理对我院实习生的素质,敬业精神给以了充分的肯定,同时也提出了在培养方案设置时增加地理信息类相关课程及增加实践教学课时的要求,特别是企业课程的设置。

上一条:我院BIM团队荣获“全国高等院校建筑软件BIM5D技能认证大赛”一等奖 下一条:农业与水利工程学院赴浙江工商大学开展培养方案调研工作