农业与水利工程学院赴黑龙江省农业职业经济技术学院开展培养方案调研工作

发布日期:2016-10-09    作者:     来源:     点击:

为适应我院农学专业内涵化转型的发展需要,不断提升农学专业人才培养水平,进一步开阔教师视野、拓宽人才培养思路,我院农学专业教师于2016年9月27日前往黑龙江省农业职业经济技术学院(以下简称农经学院)进行农学专业培养方案中实践环节的专项调研。在农经学院农学专业邓老师的陪同下,先后考察了农学院实验室、实践实训中心、科研与实训农场、自动化温室等多个学生实践基地。

在交流座谈会上,两个学院的教师首先对各自专业学生的实践实训情况进行了初步交流。农经学院邓老师重点介绍了该校农学专业学生实践课程的设置、实践平台建设和近几年实验室的构建等方面情况。期间,我院农学教师详细了解了农经学院农学专业学生实践和实训的过程和模式,对农经学院以“目标型”为主体的教学实践模式应用进行了深入的交流和分析,最后还进行了学生座谈。

此次调研活动为我院农学专业实践培养模式的创新发展提供了可资借鉴的经验,农经学院的许多经验和做法值得我们学习,对今后我院农学专业人才培养方案的制订和完善具有重要参考价值。

上一条:农业与水利工程学院赴天津理工大学和天津城建大学开展培养方案调研工作 下一条:农业与水利工程学院赴沈阳农大和沈阳建筑大学开展培养方案调研工作