农业与水利工程学院赴吉林省水利水电勘测设计研究院开展培养方案调研工作

发布日期:2016-10-09    作者:     来源:     点击:

2016年9月25日-27日,农业与水利工程学院水工实训中心主任李浩宇与实验员彭博组成调研小组,来到吉林省水利水电勘测设计研究院进行水利水电工程专业培养方案调研工作。9月26日上午调研小组首先来到吉林省水利水电勘测设计研究院的总院,设计研究院规划处的张军处长、工程师李连文及其他相关专业工作人员与调研小组进行了深切的交流。张处长以企业的角度阐述了近年来东北水利行业发展的状态与未来的形势,并针对我院的实际情况在师资建设和学生就业方向提出了宝贵的建议。李连文工程师根据近年所接触的毕业生情况,对我院如何培养学生的工作作风提出了一定的建议。

调研小组与设计院领导进行交流

9月27日上午,调研小组来到吉林省水利水电勘测设计研究院的检测实验中心进行实验室建设和实验教学方面的调研。检测中心的杨晓龙书记和副院长付会成及其他的实验工作人员对实验检测中心进行了总体的介绍,并对我院的实验室建设、教师科研和实验教学等方面提出了宝贵的意见。杨书记指出,实践性教学是工科院校特别是应用型工科院校的重要教学环节,在培养学生创新意识、创新精神和创新能力方面具有不可替代的作用。最后,实验室的工作人员专门为调研小组对几种重要的实验设备进行了操作演示。

实验室工作人员进行设备操作演示

上一条:农业与水利工程学院赴东北农业大学开展培养方案调研工作 下一条:农业与水利工程学院赴天津理工大学和天津城建大学开展培养方案调研工作