以赛促学 以赛代考 第二届“中海达杯”测量技能大赛圆满落下帷幕

发布日期:2016-10-15    作者:     来源:     点击:

经过近一个月的周密准备与严格训练,第二届“中海达杯”测量技能大赛暨工程测量课程实践考核,在2016年10月15日隆重举行,中海达哈尔滨分公司张智成经理和窦朝仁经理亲临现场指导,农业与水利工程学院关江宏书记致开幕词。本次比赛共有88名同学分成19支队伍参加比赛,比赛内容共两项,分别为四等水准测量和闭合导线测量,共产生一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,赛后为获奖同学进行了颁奖仪式。

本次比赛是我院首次参加“徕卡杯”测量技能大赛和“龙建杯”测量技能大赛之后,由本院单独组织进行的测量技能大赛,是对学生测量技能的一次大检阅。通过本次比赛,不但增强了学生的测量技能,更增强了学生的团结协作意识。本次比赛也是工程测量课程以赛代考的新尝试,这种方式不但能达到检查学生学习效果,提高学生自主、合作、探究学习的能力,还能增强学生的心理素质,为以后参加高等级比赛奠定基础。虽然这是农业与水利工程学院首次尝试以赛代考的形式进行课程考核,但这种考核方式已经体现出与传统考核方法所不具有的优越性,将在以后的考核过程中选择合适的课程加以推广。

全体参赛人员合影

比赛现场

上一条:农业与水利工程学院赴浙江工商大学开展培养方案调研工作 下一条:农业与水利工程学院赴东北农业大学开展培养方案调研工作